дача

Каждый сам представляет, как должен выглядеть сад в частном доме, но согласитесь с одним – он должен дарить человеку, находящемуся в нем только расслабление и комфорт.

Главное получить от подобного отдыха максимум общения с природой и успокоения. В таком месте должна быть возможность скрыться от шума и суеты города. Для этого необходимо всё обустраивать на открытом воздухе и всё должно быть тщательно продумано.

Такое место можно обустроить на мощёной площадке недалеко от дома. Стандартный вариант – пространство, окруженное стенами здания, которые образуют внутренний дворик – патио (с испанского «патио» переводиться как «дом без крыши»).

Патио следует располагать в передней части дома или с обратной стороны. Можете включить в него отмостку (по периметру здания), которая будет постепенно переходить в площадку для отдыха, а так же возможно поместить зону отдыха отдельно – скажем, у водоёма или в дальнем углу сада. Здесь будет хорошо расположить шезлонги для дачи, удобные кресла пли мягкие пуфы.

Если вы будете использовать эту площадку для завтраков в кругу семи или застолий, то лучше всего располагать её недалеко от кухни. Это будет как бы гостиная на свежем воздухе, которую можно оформить под стиль строений на участке. Для готовки на открытом воздухе необходимо отвести мангалу или барбекю отдельное место. Площадку с садовым камином или мангалом можно расположить недалеко от дома или в саду – например, рядом с беседкой, а стилизированая садовая мебель позволит гостям приятно расслабиться в ожидании трапезы.

Мостить такие площадки лучше жёстким, долговечным покрытием из клинкерного, натурального камня или бетонной плитки. Такое покрытие имеет разнообразные формы и цвета, которые позволят создать по-домашнему тёплую атмосферу. Наиболее красивые и элегантные площадки получаются, если совместить различные элементы и формы мощения. Отличное сочетание выходит при совмещении клинкера и бетонной плитки.

Если у вас в саду иметься тихое, уединенное местечко вдалеке от дома, то можно поставить  качели садовые или растянуть гамак, где вы можете отдыхать в спокойствии после обеда. Если вам нравиться отдыхать глядя на хороший пейзаж или водоём, то стоит разместится у воды. Подобную зону можно оформить как причал, сделать настил из обработанной против гниения древесины или выложить маленький галечный пляж.

Когда выбираете, материал для покрытия учитывайте его стиль, практичность и стоимость. Хорошо подобранное мощение будет служить не только хорошим полом для размещения на нём садовой мебели, контейнеров с цветами и других аксессуаров, но и просто красивой поверхностью, за которой легко ухаживать.

Читайте также:
Венецианский стиль в архитектуре
Планировка типовых домов - сталинки
Романский стиль в архитектуре
Проектирование домов
Яндекс.Метрика